Huerta Castellana
41€ | 500ml - 40% vol. (Recogida exclusiva en local)
Historia
El huerto castellano tradicional es una siembra de reducidas dimensiones y de cultivo intensivo. Tiene su origen en el huerto tradicional europeo de pequeña extensión y por lo general dedicado al consumo familiar o la venta al por menor. Es representativo de las culturas mediterráneas septentrionales (griega, romana y bárbara) y las meridionales (egipcia, mesopotámica y luego musulmana) y del tipo romano conocido como «giardino dei simplice», o pequeño huerto doméstico.
Receta
- Col
- Calabacín
- Puerro
- Apio
- Chirivía
- Nabo
- Rábano
- Apionabo
- Hinojo
- Zanahoria
- Pepino
Nota de cata
Vegetal, umami y ligeramente terroso.
Usos
Huerta Castellana es un destilado intenso y complejo elaborado a partir de productos vegetales fermentados. Su aroma y sabor es muy vegetal y ligeramente terroso.
Cócteles como base alcohólica principal:
- Bloody Mary
- Gintonic
- Mule
- Caipirinha
Alcohol rectificador en cócteles de autor:
- Basil smash junto al gin.
- Mojito junto al ron.
- Margarita junto al tequila.