Tanino óxido
41€ | 500ml - 40% vol. (Recogida exclusiva en local)


Historia
El envejecimiento en barrica se ha instaurado en el mundo de los espirituosos como un símbolo de calidad. Pero en el caso del vino, desde el s.XX bodegas han decidido explorar nuevas posibilidades fermentando y envejeciendo sus vinos lejos de la madera: crianza en tinajas de barro, fermentación en depósitos de cemento, envejecimiento en ánforas…
Hoy en día se asocia la limpidez de un destilado a su calidad, y en muchos países triunfan los espirituosos cristalinos: bebidas añejadas y después filtradas con diferentes métodos para eliminar cualquier rastro de color.
Pero Tanino Óxido es diferente: es un destilado de “estilo envejecido” pero sin tocar la madera.
Receta
- Oloroso del marco de Jerez
- Lúpulo
- Yogur de cabra
Nota de cata
Fino, sutil y elegante. Notas oxidativas, amaderadas, tánicas y postgusto láctico.
Usos
Tanino Óxido tiene el carácter de los vinos jerezanos de perfil oxidativo pero sin la tanicidad, densidad y astringencia de los destilados envejecidos en barrica.
Cócteles como base alcohólica principal:
- Old fashioned
- Manhattan con vermú blanco seco
- Horse's neck
- Bamboo / Adonis
Alcohol rectificador en cócteles de autor:
- Negroni junto al gin.
- Old cuban junto al ron (blanco).
- Whisky Highball junto al whisky.