Tierra Fuego

41€ | 500ml - 40% vol. (Recogida exclusiva en local)

Tierra Fuego
Tierra Fuego

Historia

En 2017 el campo mexicano tenía 29 millones de plantas disponibles para la industria tequilera y para 2022 ese número creció a 375 millones de plantas. En las últimas tres décadas, la industria tequilera creció en 526% según datos del Consejo Regulador del Tequila (CRT).
A pesar de las restricciones sobre las zonas de siembra de agave, es común la quema y deforestación de espacios naturales para darle prioridad a este cultivo.

En 2017 el campo mexicano tenía 29 millones de plantas disponibles para la industria tequilera y para 2022 ese número creció a 375 millones de plantas. En las últimas tres décadas, la industria tequilera creció en 526% según datos del Consejo Regulador del Tequila (CRT).
A pesar de las restricciones sobre las zonas de siembra de agave, es común la quema y deforestación de espacios naturales para darle prioridad a este cultivo.A esto se suma la elevada tasa de extracción de ejemplares de agaves silvestres, con la consecuente reducción de poblaciones y erosión genética comprometiendo el futuro de dichas especies y por ende, de la producción misma de mezcales.

A esto se suma la elevada tasa de extracción de ejemplares de agaves silvestres, con la consecuente reducción de poblaciones y erosión genética comprometiendo el futuro de dichas especies y por ende, de la producción misma de mezcales.

Receta

Nota de cata

Terroso, umani, láctico, especiado y ahumado.

Usos

Tierra y Fuego es un destilado mediterráneo de alma mexicana con base de productos y subproductos locales.

Cócteles como base alcohólica principal:

Alcohol rectificador en cócteles de autor: