Tomate maduro aliñado

3,50€ - 12U 38€ | 200ml - 0,0% vol. (Recogida exclusiva en local)

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Tomate Maduro
Tomate Maduro Aliñado

Historia

El terroir y cepage de nuestro Tomate.

La Sierra de la Culebra (Zamora) con su clima mediterráneo-continental y suelos graníticos, tiene un impacto muy significativo en la producción del tomate para nuestro cóctel embotellado. Sus veranos calurosos son beneficiosos para el desarrollo y la cantidad de horas de sol durante el verano son las ideales. En los meses de producción las noches son frescas ( hay una oscilación térmica de 20 grados día/noche) por lo que la maduración del fruto es lenta y progresiva.

Además, nuestra variedad de tomate es de maduración lenta, por lo que se debe tener paciencia al cultivarlo. Y generalmente madura de forma escalonada, lo que significa que no todos los frutos estarán listos al mismo tiempo. Producimos poco pero bueno.

El terroir y cepage de nuestro Tomate.

La Sierra de la Culebra (Zamora) con su clima mediterráneo-continental y suelos graníticos, tiene un impacto muy significativo en la producción del tomate para nuestro cóctel embotellado. Sus veranos calurosos son beneficiosos para el desarrollo y la cantidad de horas de sol durante el verano son las ideales.
En los meses de producción las noches son frescas ( hay una oscilación térmica de 20 grados día/noche) por lo que la maduración del fruto es lenta y progresiva.

Además, nuestra variedad de tomate es de maduración lenta, por lo que se debe tener paciencia al cultivarlo. Y generalmente madura de forma escalonada, lo que significa que no todos los frutos estarán listos al mismo tiempo. Producimos poco pero bueno.

La calidad del agua subterránea en la Sierra de la Culebra es clave; estar en una zona montañosa con abundancia de bosques y baja actividad industrial y agrícola intensiva hace que la contaminación de las aguas subterráneas sea muy baja y el ciclo de filtración del agua a través de estos suelos y rocas naturales actúa como filtro natural.

Nuestra variedad de tomate Corazón de Buey es ideal para este cóctel embotellado, pues es muy apreciada por sus características particulares en términos de sabor.
Su pulpa es carnosa y jugosa y a la vez muy compacta, con pocas semillas.

Tiene una piel muy fina, lo que lo hace más delicado en comparación con otras variedades de tomate (es una ventaja en términos de textura) y en sabor es muy dulce y suave, con un ligero toque ácido que equilibra el paladar.

La calidad del agua subterránea en la Sierra de la Culebra es clave; estar en una zona montañosa con abundancia de bosques y baja actividad industrial y agrícola intensiva hace que la contaminación de las aguas subterráneas sea muy baja y el ciclo de filtración del agua a través de estos suelos y rocas naturales actúa como filtro natural.

Nuestra variedad de tomate Corazón de Buey es ideal para este cóctel embotellado, pues es muy apreciada por sus características particulares en términos de sabor. Su pulpa es carnosa y jugosa y a la vez muy compacta, con pocas semillas.

Tiene una piel muy fina, lo que lo hace más delicado en comparación con otras variedades de tomate (es una ventaja en términos de textura) y en sabor es muy dulce y suave, con un ligero toque ácido que equilibra el paladar.

Receta

Nota de cata

Zumo de nuestro emblemático tomate “Corazón de buey” preparado con un fondo de marisco, pescado y verduras, con un toque de pimienta cayena y vinagre de Jerez envejecido en barricas. También lleva bases vínicas: Manzanilla de Sanlúcar desalcoholizada con ajos asados y vino tinto zamorano desalcoholizado con cilantro y apio.

Usos

Tomate maduro aliñado es más que un zumo preparado, es un cocktail en sí mismo. Prepáralo como Virgin Mary con hielo y una ramita de apio o como Bloody Mary con 35ml de: